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21 julio, 2013

LEMON PIE o PAY DE LIMÓN DIET

El Lemon Pie, o Pay de Limón, es uno de nuestros pasteles preferidos.
Es tan rico, que ahora podemos hacer una versión light, como todo en este blog, para comer rico y sano.





INGREDIENTES:

para la masa:

  • 200 g de queso blanco descremado
  • 1 clara de huevo
  • 1 cda. de edulcorante apto para cocción
  • 100 g de harina 0000
  • 60 g de salvado de avena
  • 2 cdas. de leche descremada en polvo
  • 1 cdta de polvo leudante
  • 1 pizca de sal

para el relleno:

  • 150 cc de agua
  • 1 cda de edulcorante apto para cocción
  • jugo y ralladura de 1 limón.
  • 3 cdas colmadas de fécula de maíz (maicena)
  • 1 yema de huevo
  • 1 cda pequeña de margarina light

para la cubierta:

  • 2 claras 
  • 1 cda. de edulcorante apto para cocción
  • 1/2 cdta de cremor tártaro, o se puede reemplazar por unas gotas de jugo de límón

PREPARACIÓN:


Tamizar la herina con la fécula, el polvo de hornear y la sal. Mezclar con el salvado de avena. 

Batir el queso hasta que se ponga cremoso, luego agregar la clara y el edulcorante, y continuar batiendo.

Agregar los ingredientes secos, mezclar suavemente para integrar y volcar en un molde rociado con rocío vegetal, o en un molde descartable, o de teflón.

Colocar en horno fuerte 7 a 10 minutos, retirar y reservar.

Colocar el agua, el edulcorante, y la maicena disuelta en el jugo de limón, en un recipiente para llevar al fuego. 

Revolver con cuchara de madera hasta que se ponga espeso. Retirar, agregar la ralladura de limón, la yema y la margarina, revolver, dejar entibiar.

Cubrir la masa precocida y llevar a horn o a 180°C de 8 a 10 minutos, retirar, dejar enfriar.

Batir las claras a punto nieve, agregar el cremor tártaro, continuar batiendo, y por último el edulcorante. Batir hasta que el merengue esté firme.

Decorar el pastel con el merengue, y gratinar un minuto en horno fuerte.





Tips:

También se pueden realizar pequeños pasteles individuales.

No se debe consumir el pastel con el merengue crudo, pues se puede contraer salmonelosis, es imprescindible gratinarlo. Si se dispone de un soplete de cocina, también se puede utilizar.




 








Alfajorcitos de maicena aptos para celíacos

INGREDIENTES

Para los alfajores

·         Premezcla apta celíacos 300 g
·         Fécula de maíz 200 g
·         Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
·         Polvo para hornear (leudante) 2 cditas
·         Azúcar 150 g
·         Manteca 200 g
·         Yemas 3
·         Esencia de vainilla 1 cdita

Para el armado

·         Dulce de leche repostero sin tacc c/n

·         Coco rallado c/





PROCEDIMIENTO

Alfajores 

Tamizar todos los ingredientes secos y ponerlos en la procesadora. Agregar la manteca fría en cubos y formar una arenilla. Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar una masa. Estirar la masa hasta alcanzar de ½ cm de espesor con un palo de amasar. y Cortar tapitas de 4 cm de diámetro y colocarlas sobre una placa enmantecada. Reservar en la heladera por 20 minutos. Hornear a 180°C por 15 minutos y enfriar sobre rejilla.


Armado

Rellenar con dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado.

Nota: conservar en freezer hasta por 3 semanas y en la heladera por 1 semana.


FRUTAS Y VERDURAS, LA IMPORTANCIA DEL COLOR

    SABEMOS QUE LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS SON ALGUNOS DE LOS ALIMENTOS MÁS BENEFICIOSOS PARA LA SALUD, Y QUE DEBEMOS CONSUMIRLOS DIARIAMENTE POR SU GRAN APORTE DE VITAMINAS Y MINERALES, PERO ¿SABEMOS EN REALIDAD QUÉ CONTIENE CADA UNA?
       A LA HORA DE COMPRAR, RECORDEMOS AGRUPARLAS POR COLOR PARA QUE SEA MÁS FÁCIL:



Propiedades por Color


ROJO 

Pimientos, ajíes, manzanas, pomelos rosados, tomates, frutillas, cerezas, sandía, gosellas, guindas, pelones, etc.

-Mejora la salud del Corazón
-Disminuye el riesgo de cáncer
-Próstata Saludable

Alimentos Ricos en: Licopeno y Antocianinas.

VERDE

Acelga, achicoria, lechuga, y todas las hojas verdes, brócoli, alcauciles, endivias, chauchas, limones, paltas, manzanas verdes, espárragos, zuchinis, etc.
-Refuerza la Visión
-Mejora la Función Hepática
-Mejora la Función Arterial
-Pulmones Sanos
-Células Saludables
Alimentos Ricos en: Luteína, Potasio, Vitaminas C y K y Ácido Fólico.

BLANCO

Nabos, papas, batatas blancas, ajos, cebollas, champiñones, zanahorias y remolachas blancas, coliflor, berenjena blanca, etc.

-Reduce niveles de Colesterol Malo
-Baja la Presión Arterial
-Previene la Diabetes
-Mantiene Huesos Sanos

Alimentos Ricos en: Fitoquímicos, Potasio, Alicina y Queratina.

VIOLETA

Uvas, ciruelas, repollo morado, berenjenas, blueberries, higos, lechugas moradas, remolachas, moras, etc.

-Combate el Envejecimiento
-Disminuye el Riesgo de Cáncer
-Preserva la Memoria
-Corazón Saludable

Alimentos Ricos en: Resveratrol, Antocianinas, Fitoquímicos y Antioxidantes.

NARANJA y AMARILLO

Zanahorias, calabazas, naranjas, mandarinas, duraznos, zapallos, ajíes, pomelos, bananas, choclos (maíz), papayas, uvas, melón, damascos, etc.

-Ayuda a una mejorar la Visión
-Mantener una Piel Sana
-Refuerza el Sistema Inmune
-Crecimiento y Desarrollo Saludable

Alimentos Ricos en: Vitamina C, Betacaroteno, Alfacaroteno, Hesperidina y Beta Criptoxantina.