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19 julio, 2013

Glasé bajas calorías!!!!

Este glasé sirve para decorar muffins, budines, y todo lo que queramos sin utilizar azúcar impalpable.



Es muy simple, necesitamos:

  • leche descremada en polvo
  • leche descremada líquida
  • edulcorante (si es de steva, mejor)
  • saborizante o colorante a gusto. Ej: saborizante de frutilla y colorante rosa.

Preparación:

En un recipiente, puede ser un bowl, una ensaladera, etc, colocamos unas 5 cucharadas de leche en polvo descremada, libre de gluten, si quieren.


Agregamos una cucharadita (de té) de edulcorante, si es en polvo, mejor, y de a poco vamos agregando leche líquida hasta que tome una buena consistencia.


Este es el momento de agregarle el saborizante y el colorante.





Si la vamos a usar en una manga con boquilla para decorar, hacerla más firme, si se va a usar para bañar el muffin, hacerlo más fluído (más líquido). En este caso, yo lo hice fluido para bañarlo.



Hay que tener en cuenta que antes de usar hay que dejarlo descansar unos minutos, y adquiere más consistencia.

Y listo, ya podemos decorar lo que queramos.
Si se va a guardar en heladera, tener en cuenta que endurece bastante.




Tip: Se puede reemplazar una cucharada de leche en polvo por cacao amargo puro (sin azúcar, sin leche, sin glúten), y se pueden agregar unas gotas de aroma de chocolate. Es un riquísimo glaseado de chocolate para los que no pueden o no quieren consumir azúcar.