ES MUY FÁCIL DE ARMAR:
Ingredientes:
- 2 bizcochuelos aptos para celíacos (los hicimos una vez): http://fatima-ventas.blogspot.com.ar/2013/07/exquisito-bizcochuelo-para-celiacos.html
Para el almíbar:
- 150 g de azúcar
- 100 cc de agua
Para el relleno:
- 300 g de queso blanco descremado (o si prefieren, crema de leche)
- 100 g de azúcar o 1 cdta de café de stevia o 1 cda de edulcorante apto para cocción.
- aromatizante a gusto: vainilla, ralladura de limón, esencia de frutilla, etc.)
- 400 g de cerezas
- 400 grs de frutillas
- 40 g de azúcar para macerar
Para la cubierta:
- 2 claras de huevos
- 140 g de azúcar
- agua c/n
ARMADO:
- Preparar un almíbar liviano (se le puede agregar rhum, una cda. después de retirar del fuego). Reservar.
- Lavar y escurrir las frutas, y partir las frutillas por la mitad. Cubrirlas con el azúcar y dejar macerar.
- Batir el queso (o la crema) con el endulzante elegido, hasta lograr una crema consistente; agregar el aroma, mezclar y reservar.
- Colocar un bizcochuelo sobre la fuente en que se lo va a presentar, y bañar con la mitad del almíbar.
- Agregar la mitad de la crema, cubrir todo el bizcochuelo, y agregar la mitad de las frutas, de manera que cubran toda la superficie.
- Agregar un poco más de crema para que la otra capa de bizcochuelo se adhiera bien:
- Colocar encima el otro bizcochuelo, y bañarlo con el almíbar restante.
- Emparejar los costados. (Bueno, como verán, no se ve muy bonita en esta foto)
- Poner el resto de la crema encima, y acomodar el resto de las frutas
- Cubrir toda la torta con el merengue, excepto la parte superior para que las frutas queden a la vista.