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26 julio, 2013

TORTA DE FRUTOS ROJOS

ESTA TORTA DE FRUTOS ROJOS ES APTA PARA CELÍACOS, Y ES EXQUISITA!!!
ES MUY FÁCIL DE ARMAR:



Ingredientes:

Para el almíbar:
  •  150 g de azúcar
  • 100 cc de agua

Para el relleno:
  • 300 g de queso blanco descremado (o si prefieren, crema de leche)
  • 100 g de azúcar o 1 cdta de café de stevia o 1 cda de edulcorante apto para cocción.
  • aromatizante a gusto: vainilla, ralladura de limón, esencia de frutilla, etc.)
  • 400 g de cerezas
  • 400 grs de frutillas
  • 40 g de azúcar para macerar

Para la cubierta:
  • 2 claras de huevos
  • 140 g de azúcar
  • agua c/n

ARMADO:

  • Preparar un almíbar liviano (se le puede agregar rhum, una cda. después de retirar del fuego). Reservar.
  • Lavar y escurrir las frutas, y partir las frutillas por la mitad. Cubrirlas con el azúcar y dejar macerar.
  • Batir el queso (o la crema) con el endulzante elegido, hasta lograr una crema consistente; agregar el aroma, mezclar y reservar.
  • Colocar un bizcochuelo sobre la fuente en que se lo va a presentar, y bañar con la mitad del almíbar.
  • Agregar la mitad de la crema, cubrir todo el bizcochuelo, y agregar la mitad de las frutas, de manera que cubran toda la superficie.



  • Agregar un poco más de crema para que la otra capa de bizcochuelo se adhiera bien:




  • Colocar encima el otro bizcochuelo, y bañarlo con el almíbar restante.
  • Emparejar los costados. (Bueno, como verán, no se ve muy bonita en esta foto)
 


  • Poner el resto de la crema encima, y acomodar el resto de las frutas 
  • Cubrir toda la torta con el merengue, excepto la parte superior para que las frutas queden a la vista.