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25 junio, 2013

CARAMELO SIN AZÚCAR

Cómo hacemos la salsa de caramelo sin usar azúcar para acompañar nuestro flan?

Tenemos que buscar un edulcorante que sea:
-apto para cocción
-granulado o en polvo (no líquido)
Dentro de éstos encontramos la sucralosa y la stevia, que tienen diferentes presentaciones comerciales.

Preparación    

        




Ponemos una sarten en el fuego y añadimos 50 gr. del edulcorante que hayamos elegido,  humedecido ligeramente con agua (1 o 2 cucharadas) 
Ponemos el fuego bajito, revolviendo con una cuchara de madera,   hasta que se disuelve y comienza  a tomar color,  esperamos y removemos, hasta que toma un color dorado.
Retiramos del fuego, sin dejar que se queme porque toma un gusto y un aspecto muy feo.
Se puede utilizar para bañar cualquier postre, también el flan que hicimos, ¿recuerdan? http://fatima-ventas.blogspot.com.ar/2013/06/que-les-parece-si-hoy-hacemos-flan.html