Buscar este blog

04 julio, 2013

EXQUISITO BIZCOCHUELO PARA CELÍACOS

Hoy hacemos un bizcochuelo para celíacos con harina de maíz, es delicioso y muy fácil de hacer.



Ingredientes:

  • 4 huevos medianos
  • 90 g de margarina o aceite neutro (lo que más les guste)
  • 180 g de azúcar
  • 150 g de harina de maíz tamizada con una cucharadita de polvo de hornear o levadura química
  • ralladura de algún cítrico
  • si les gusta, esencia de vainilla.
Aquí le muestro la harina de maíz, para los que no la conocen (no confundir con almidón de maíz):



Preparación:

Deben aceitar apenas (con rocío vegetal, mejor) y enharinar el molde con harina de maíz, o utilizar un molde antiadherente.

Poner en la batidora los huevos con el azúcar, batir hasta que las burbujas comiencen a hacerse pequeñas y la preparación se ponga más clara y haya aumentado el volumen.



Agregar la ralladura de naranja o limón, la margarina derretida (sin que se queme) o el aceite, batir muy bien.

Incorporar el harina con una espátula con movimientos envolventes hasta integrar.

Volcar en el molde, y poner en horno precalentado a 160°C - 180°C, hasta que esté levemente dorado, introducir un palillo o escarbadiente, si sale seco, ya está.




Tips: 
  • Es mejor no usar manteca o aceite de sabor muy definido, pues no queda rico con la harina de maíz.
  • Tener cuidado pues se cocina más rápido que los bizcochuelos con harina de trigo. 

Espero que les guste, pueden hacer consultas si lo desean.