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21 julio, 2013

Alfajorcitos de maicena aptos para celíacos

INGREDIENTES

Para los alfajores

·         Premezcla apta celíacos 300 g
·         Fécula de maíz 200 g
·         Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
·         Polvo para hornear (leudante) 2 cditas
·         Azúcar 150 g
·         Manteca 200 g
·         Yemas 3
·         Esencia de vainilla 1 cdita

Para el armado

·         Dulce de leche repostero sin tacc c/n

·         Coco rallado c/





PROCEDIMIENTO

Alfajores 

Tamizar todos los ingredientes secos y ponerlos en la procesadora. Agregar la manteca fría en cubos y formar una arenilla. Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar una masa. Estirar la masa hasta alcanzar de ½ cm de espesor con un palo de amasar. y Cortar tapitas de 4 cm de diámetro y colocarlas sobre una placa enmantecada. Reservar en la heladera por 20 minutos. Hornear a 180°C por 15 minutos y enfriar sobre rejilla.


Armado

Rellenar con dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado.

Nota: conservar en freezer hasta por 3 semanas y en la heladera por 1 semana.


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