INGREDIENTES
Para los alfajores
·
Premezcla
apta celíacos 300 g
·
Fécula de maíz 200
g
·
Bicarbonato
de sodio 1/2 cdita
·
Polvo para hornear (leudante) 2 cditas
·
Azúcar 150
g
·
Manteca 200 g
·
Yemas 3
·
Esencia
de vainilla 1 cdita
Para el armado
·
Dulce
de leche repostero sin tacc c/n
·
Coco rallado c/
PROCEDIMIENTO
Alfajores
Tamizar todos los ingredientes secos y ponerlos en la procesadora. Agregar la manteca fría en cubos y formar una arenilla. Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar una masa. Estirar la masa hasta alcanzar de ½ cm de espesor con un palo de amasar. y Cortar tapitas de 4 cm de diámetro y colocarlas sobre una placa enmantecada. Reservar en la heladera por 20 minutos. Hornear a 180°C por 15 minutos y enfriar sobre rejilla.Armado
Rellenar con dulce
de leche y pasar los bordes por coco rallado.
Nota: conservar en freezer
hasta por 3 semanas y en la heladera por 1 semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario