SABEMOS QUE LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS SON ALGUNOS DE LOS ALIMENTOS MÁS BENEFICIOSOS PARA LA SALUD, Y QUE DEBEMOS CONSUMIRLOS DIARIAMENTE POR SU GRAN APORTE DE VITAMINAS Y MINERALES, PERO ¿SABEMOS EN REALIDAD QUÉ CONTIENE CADA UNA?
A LA HORA DE COMPRAR, RECORDEMOS AGRUPARLAS POR COLOR PARA QUE SEA MÁS FÁCIL:
Propiedades por Color
ROJO
Pimientos, ajíes, manzanas, pomelos rosados, tomates, frutillas, cerezas, sandía, gosellas, guindas, pelones, etc.
-Mejora
la salud del Corazón
-Disminuye
el riesgo de cáncer
-Próstata
Saludable
Alimentos
Ricos en: Licopeno y Antocianinas.
VERDE
Acelga, achicoria, lechuga, y todas las hojas verdes, brócoli, alcauciles, endivias, chauchas, limones, paltas, manzanas verdes, espárragos, zuchinis, etc.
-Refuerza
la Visión
-Mejora
la Función Hepática
-Mejora
la Función Arterial
-Pulmones
Sanos
-Células
Saludables
Alimentos
Ricos en: Luteína, Potasio, Vitaminas C y K y Ácido Fólico.
BLANCO
Nabos, papas, batatas blancas, ajos, cebollas, champiñones, zanahorias y remolachas blancas, coliflor, berenjena blanca, etc.
-Reduce
niveles de Colesterol Malo
-Baja
la Presión Arterial
-Previene
la Diabetes
-Mantiene
Huesos Sanos
Alimentos
Ricos en: Fitoquímicos, Potasio, Alicina y Queratina.
VIOLETA
Uvas, ciruelas, repollo morado, berenjenas, blueberries, higos, lechugas moradas, remolachas, moras, etc.
-Combate
el Envejecimiento
-Disminuye
el Riesgo de Cáncer
-Preserva
la Memoria
-Corazón
Saludable
Alimentos
Ricos en: Resveratrol, Antocianinas, Fitoquímicos y Antioxidantes.
NARANJA y AMARILLO
Zanahorias, calabazas, naranjas, mandarinas, duraznos, zapallos, ajíes, pomelos, bananas, choclos (maíz), papayas, uvas, melón, damascos, etc.
-Ayuda
a una mejorar la Visión
-Mantener
una Piel Sana
-Refuerza
el Sistema Inmune
-Crecimiento
y Desarrollo Saludable
Alimentos
Ricos en: Vitamina C, Betacaroteno, Alfacaroteno, Hesperidina y Beta
Criptoxantina.
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