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21 julio, 2013

FRUTAS Y VERDURAS, LA IMPORTANCIA DEL COLOR

    SABEMOS QUE LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS SON ALGUNOS DE LOS ALIMENTOS MÁS BENEFICIOSOS PARA LA SALUD, Y QUE DEBEMOS CONSUMIRLOS DIARIAMENTE POR SU GRAN APORTE DE VITAMINAS Y MINERALES, PERO ¿SABEMOS EN REALIDAD QUÉ CONTIENE CADA UNA?
       A LA HORA DE COMPRAR, RECORDEMOS AGRUPARLAS POR COLOR PARA QUE SEA MÁS FÁCIL:



Propiedades por Color


ROJO 

Pimientos, ajíes, manzanas, pomelos rosados, tomates, frutillas, cerezas, sandía, gosellas, guindas, pelones, etc.

-Mejora la salud del Corazón
-Disminuye el riesgo de cáncer
-Próstata Saludable

Alimentos Ricos en: Licopeno y Antocianinas.

VERDE

Acelga, achicoria, lechuga, y todas las hojas verdes, brócoli, alcauciles, endivias, chauchas, limones, paltas, manzanas verdes, espárragos, zuchinis, etc.
-Refuerza la Visión
-Mejora la Función Hepática
-Mejora la Función Arterial
-Pulmones Sanos
-Células Saludables
Alimentos Ricos en: Luteína, Potasio, Vitaminas C y K y Ácido Fólico.

BLANCO

Nabos, papas, batatas blancas, ajos, cebollas, champiñones, zanahorias y remolachas blancas, coliflor, berenjena blanca, etc.

-Reduce niveles de Colesterol Malo
-Baja la Presión Arterial
-Previene la Diabetes
-Mantiene Huesos Sanos

Alimentos Ricos en: Fitoquímicos, Potasio, Alicina y Queratina.

VIOLETA

Uvas, ciruelas, repollo morado, berenjenas, blueberries, higos, lechugas moradas, remolachas, moras, etc.

-Combate el Envejecimiento
-Disminuye el Riesgo de Cáncer
-Preserva la Memoria
-Corazón Saludable

Alimentos Ricos en: Resveratrol, Antocianinas, Fitoquímicos y Antioxidantes.

NARANJA y AMARILLO

Zanahorias, calabazas, naranjas, mandarinas, duraznos, zapallos, ajíes, pomelos, bananas, choclos (maíz), papayas, uvas, melón, damascos, etc.

-Ayuda a una mejorar la Visión
-Mantener una Piel Sana
-Refuerza el Sistema Inmune
-Crecimiento y Desarrollo Saludable

Alimentos Ricos en: Vitamina C, Betacaroteno, Alfacaroteno, Hesperidina y Beta Criptoxantina.

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