PARA LA HORA DEL TÉ!!
Hola!
Hoy hacemos pancitos, o panecillos,
galletas y también grisines light, con harina integral, sin grasa, muy, muy
ricos. Aptos para diabéticos!!
INGREDIENTES:
- 400 g de harina integral
- 100 g de salvado de avena
- 25 g de levadura fresca o granulada, (o un sobre de levadura líquida)
- 150 g de yogur descremado o de queso blanco descremado
- 1 cdita de sal fina
- 100 cc de agua apenas tibia ( 35ºC)
- Semillas de lino, de chía, de sésamo, de girasol, etc., las que prefieran, una de ellas o todas juntas. En total, 100 g.
PRPARACIÓN:
- Formar una corona con la harina previamente mezclada con la avena
- Poner en el centro el resto de los ingredientes, y mezclar bien, luego empezar a integrar la mezcla de harina de alrededor.
- Si hace falta agua, agregar de a poco. Formar la masa, no tiene que pegarse en los dedos.
- Amasar muy bien, hasta que quede una masa suave y lisa.
- Cubrir con film, o con un repasador, hasta que doble el volumen.
- Aplastar muy suavemente con los dedos, agregar las semillas si las queremos dentro de la masa, y formar los grisines, o los panes.
- Si queremos hacer las galletas, estirar la masa muy finita, cortar las galletas y decorarlas con las semillas.
- Estibar en una placa para horno, cuidando que todas las piezas de la misma placa tengan un tamaño similar, porque si no se queman las que salen más pequeñas.
- Cuando hayan levado nuevamente, llevar a horno moderado (180ºC) hasta que estén dorados. Abrir el horno y mirar, no todas se cocinan al mismo tiempo: las galletas y los grisines se cocinan antes.
... Y eso
es todo, espero que les salgan súper ricas!