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03 agosto, 2013

DELICIOSO TIRAMISÚ DIET

El Tiramisú es un auténtico postre italiano, muy rico, y dos de sus originales y pricipales ingredientes son el queso mascarpone, y los bizcochos de vainilla, también llamados de soletilla, o savoiardi. 
Acá los vamos a reemplazar, y les aseguro que no notarán la diferencia, el postre sigue siendo igualmente delicioso:



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 cdta de cremor tártaro
  • 2 cdtas de edulcorante (de las más pequeñas)
  • 500 g de queso blanco descremado
  • 200 g de galletas de vainilla dietéticas (sin azúcar, sin gluten)
  • 200 cc de café fuerte
  • 100 g de cacao puro en polvo (chocolate apto para celíacos) 
  • si les gusta, marsala, coñac u oporto para agregar al café.
  • 1 molde a elección (tradicionalmente se utiliza uno rectangular)

Preparación:


Preparar un café fuerte, agregar una pizca de edulcorante, y si se quiere, cuando se enfríe, alguna bebida alcohólica, sino, queda muy rico igual. 
Dejar enfriar.
Separar las yemas y las claras. Batir las claras a nieve, y luego agregar el cremor tártaro para que se conserven firmes:



Aparte, batir las yemas con el resto del edulcorante hasta que estén espumosas:



Batir un poco el queso para que tome una consistencia cremosa, y agregar la otra mitad del edulcorante.




Y le agregamos de a poco las yemas batidas y las claras a nieve, hasta integrar todo muy bien.


Pasar las galletas por el café frío para empaparlas, y acomodarlas unas al lado de otras hasta cubrir totalmente el fondo del molde o recipiente elegido:



Volcar encima la mitad de la crema de queso para cubrir bien, así formamos la primera capa:



Espolvorear con abundante cacao:



Luego poner otra capa de galletas remojadas en el café, y cubrir con la otra mitad de la crema, y espolvorear nuevamente con el resto del cacao, luego decorar a gusto. 
Dejamos en la heladera por lo menos tres a cuatro horas, hasta que esté bien firme y se pueda cortar en porciones: 




QUE LO DISFRUTEN!!!



nota: si no consiguen las galletas dietéticas, en el próximo post les enseño como se hacen.