El Tiramisú es un auténtico postre italiano, muy rico, y dos de sus originales y pricipales ingredientes son el queso mascarpone, y los bizcochos de vainilla, también llamados de soletilla, o savoiardi.
Acá los vamos a reemplazar, y les aseguro que no notarán la diferencia, el postre sigue siendo igualmente delicioso:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 cdta de cremor tártaro
- 2 cdtas de edulcorante (de las más pequeñas)
- 500 g de queso blanco descremado
- 200 g de galletas de vainilla dietéticas (sin azúcar, sin gluten)
- 200 cc de café fuerte
- 100 g de cacao puro en polvo (chocolate apto para celíacos)
- si les gusta, marsala, coñac u oporto para agregar al café.
- 1 molde a elección (tradicionalmente se utiliza uno rectangular)
Preparación:
Preparar un café fuerte, agregar una pizca de edulcorante, y si se quiere, cuando se enfríe, alguna bebida alcohólica, sino, queda muy rico igual.
Dejar enfriar.
Dejar enfriar.
Separar las yemas y las claras. Batir las claras a nieve, y luego agregar el cremor tártaro para que se conserven firmes:
Aparte, batir las yemas con el resto del edulcorante hasta que estén espumosas:
Batir un poco el queso para que tome una consistencia cremosa, y agregar la otra mitad del edulcorante.
Y le agregamos de a poco las yemas batidas y las claras a nieve, hasta integrar todo muy bien.
Pasar las galletas por el café frío para empaparlas, y acomodarlas unas al lado de otras hasta cubrir totalmente el fondo del molde o recipiente elegido:
Volcar encima la mitad de la crema de queso para cubrir bien, así formamos la primera capa:
Espolvorear con abundante cacao:
Luego poner otra capa de galletas remojadas en el café, y cubrir con la otra mitad de la crema, y espolvorear nuevamente con el resto del cacao, luego decorar a gusto.
Dejamos en la heladera por lo menos tres a cuatro horas, hasta que esté bien firme y se pueda cortar en porciones:
QUE LO DISFRUTEN!!!
nota: si no consiguen las galletas dietéticas, en el próximo post les enseño como se hacen.
nota: si no consiguen las galletas dietéticas, en el próximo post les enseño como se hacen.