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22 junio, 2013

¿Qué les parece si hoy hacemos flan casero?

Sí, flan casero,... obviamente no contiene TACC, ni tampoco le vamos a poner azúcar, así que es APTO PARA TODOS!!

 Necesitamos: 


 2 huevos
 6 claras
 1 litro de leche descremada
 1 cta de esencia de vainilla
 Edulcorante apto para cocción a gusto.
 Un molde a elección, puede ser cerámico, de teflón, de silicona, ya sea antiadherente o rociado apenas con aceite en aerosol


 Preparación: 




 Antes que nada, endulzamos la leche, vamos probando, ya que no todos los edulcorantes tienen las mismas características, por lo tanto es mejor poner una cucharada, y probar, ya que si le falta podemos agregar más, pero si le sobra, es más difícil de solucionar.

 Luego agregamos la vainilla (si les gusta) y calentamos un poco, no tiene que hervir.
 Aparte, batimos apenas los huevos con las claras, solo para integrar, y le agregamos la leche tibia, batimos un poco y volcamos en el molde elegido.
 Cocinamos en horno suave a baño maría de 45 a 60 minutos, hasta que veamos que está firme y se desprende de las paredes del molde. Dejar enfriar y guardar en la heladera unas dos horas por lo menos.
Desmoldamos y listo... a disfrutar!


nota: se puede acompañar con mermelada light, o con una salsa saborizada tipo caramelo, (ya subiré la receta) o con lo que ustedes quieran.