Ingredientes:
- 4 huevos medianos
- 90 g de margarina o aceite neutro (lo que más les guste)
- 180 g de azúcar
- 150 g de harina de maíz tamizada con una cucharadita de polvo de hornear o levadura química
- ralladura de algún cítrico
- si les gusta, esencia de vainilla.
Aquí le muestro la harina de maíz, para los que no la conocen (no confundir con almidón de maíz):
Preparación:
Deben aceitar apenas (con rocío vegetal, mejor) y enharinar el molde con harina de maíz, o utilizar un molde antiadherente.
Poner en la batidora los huevos con el azúcar, batir hasta que las burbujas comiencen a hacerse pequeñas y la preparación se ponga más clara y haya aumentado el volumen.
Agregar la ralladura de naranja o limón, la margarina derretida (sin que se queme) o el aceite, batir muy bien.
Incorporar el harina con una espátula con movimientos envolventes hasta integrar.
Volcar en el molde, y poner en horno precalentado a 160°C - 180°C, hasta que esté levemente dorado, introducir un palillo o escarbadiente, si sale seco, ya está.
Tips:
- Es mejor no usar manteca o aceite de sabor muy definido, pues no queda rico con la harina de maíz.
- Tener cuidado pues se cocina más rápido que los bizcochuelos con harina de trigo.
Espero que les guste, pueden hacer consultas si lo desean.
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