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05 julio, 2013

TARTA DE MANZANAS CROCANTE

TARTA DE MANZANAS, APTA PARA DIABÉTICOS!!


Esta tarta de manzanas es deliciosa, no es muy sencilla pero tampoco es difícil, sólo hay que seguir bien los pasos:


Ingredientes:

PARA LA MASA:

  • 200 g de harina 0000
  • 50 g de salvado de avena
  • 150 g de manteca pomada
  • 4 yemas
  • 5 cdas soperas de edulcorante granulado apto para cocción
  • Ralladura de ½ limón
  • 1/2 cdta. de sal
PARA EL RELLENO:
  • 2 manzanas verdes (granny smith)
  • 50 g de manteca
  • jugo de 1/2 limón
  • 7 cdas soperas de edulcorante (el mismo)
  • canela, a gusto
PARA LA CUBIERTA:
  • 250 g de harina 0000
  • 150 g de manteca fría
  • 5 cdas de edulcorante granulado
  • canela, a gusto
  • 1 pizca de sal


Preparación:

MASA:

Mezclar todos los ingredientes secos.
Batir la manteca con el edulcorante hasta que se ponga casi blanca, luego agregar la ralladura de limón, y las yemas, una por una, hasta integrar muy bien.
Agregar el resto de los ingredientes de una vez, integrar rápidamente con ayuda de una espátula, tratar de no amasar, ni tocar mucho con las manos.
Envolver en un film y llevar a la heladera.
Pelar y cortar las manzanas, rociar con jugo de limón para que no se oxiden.
Calentar apenas una sartén, agregar la manteca, y apenas se derrita, las manzanas, esperar que se pongan tiernas, si hace falta, agregar un poquito de agua. Cuando estén tiernas, retirar del fuego y agragar el edulcorante. Dejar enfriar.
Estirar la masa, ponerla en un molde para tarta, pinchar con un tenedor y llevar a la heladera 10 minutos más. luego hornear a 170°C, hasta que se blanquee (10 min aproximadamente). Retirar y dejar enfriar.
Esparcir el relleno sobre la masa horneada. Aparte, mezclar apenas en un bol los ingredientes de la cubierta (el crocante). Colocar encima de las manzanas, y llevar al horno unos 15 minutos más.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar, y VOILÁ!








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