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15 julio, 2013

PANES, GALLETAS Y GRISINES

PARA LA HORA DEL TÉ!!

Hola! 

Hoy hacemos pancitos, o panecillos, galletas y también grisines light, con harina integral, sin grasa, muy, muy ricos. Aptos para diabéticos!!

INGREDIENTES:


  • 400 g de harina integral 
  • 100 g de salvado de avena
  • 25 g de levadura fresca o granulada, (o un sobre de levadura líquida)
  • 150 g de yogur descremado o de queso blanco descremado
  • 1 cdita de sal fina
  • 100 cc de agua apenas tibia ( 35ºC)
  • Semillas de lino, de chía, de sésamo, de girasol, etc., las que prefieran, una de ellas o todas juntas. En total, 100 g.

PRPARACIÓN:

  1. Formar una corona con la harina previamente mezclada con la avena
  2. Poner en el centro el resto de los ingredientes, y mezclar bien, luego empezar a integrar la mezcla de harina de alrededor. 
  3. Si hace falta agua, agregar de a poco. Formar la masa, no tiene que pegarse en los dedos.
  4. Amasar muy bien, hasta que quede una masa suave y lisa.
  5. Cubrir con film, o con un repasador, hasta que doble el volumen.
  6. Aplastar muy suavemente con los dedos, agregar las semillas si las queremos dentro de la masa, y formar los grisines, o los panes.
  7. Si queremos hacer las galletas, estirar la masa muy finita, cortar las galletas y decorarlas con las semillas. 
  8. Estibar en una placa para horno, cuidando que todas las piezas de la misma placa tengan un tamaño similar, porque si no se queman las que salen más pequeñas. 
  9. Cuando hayan levado nuevamente, llevar a horno moderado (180ºC) hasta que estén dorados. Abrir el horno y mirar, no todas se cocinan al mismo tiempo: las galletas y los grisines se cocinan antes.

... Y eso es todo, espero que les salgan súper ricas!








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